Моя звезда

Веди меня, моя звезда.
Веди меня сквозь зной и вьюгу.
Врагом гоним и предан другом
Я твой теперь и навсегда.

И пусть, не ведая стыда,
Клянут и требуют расправы,
К столбу позора, к свету славы -
Веди меня, моя звезда.

В минуту скорби, в миг, когда
Лишусь всего, что сердцу мило, -
Будь проклят я, - гори, светило,
Веди меня, моя звезда.

И в час расплаты, в день суда,
Когда надежда мир оставит,
Твой светлый луч меня направит.
Веди меня, моя звезда.

Пусть даже если без следа
Среди невзгод и бед я сгину
И если бренный мир покину,
Ты не погаснешь никогда.


Рецензии