Путешествие туда

Дымок осиновой коры
приплыл ко мне издалека.
И вспомнилась зима и печь,
и жар, идущий из жерла.
Как уголек трещал в печи,
стреляя пулей в дверцу.
И мама где-то рядом здесь,
и так спокойно сердцу.
Вот лыжи, гнуты из досок,
как снегоступы просто.
А вместо горки кувырок
и снег, что выше роста.
Да под сугробами ходы,
как блиндажи, не ниже.
Февральский наст, лежат холсты
и снег сметает с крыши.
Ручная белка – рыжий хвост
и серенькая шубка.
На печке семечки лущит
и горочкой скорлупка.
Вот валенки в снегу и льду,
а варежки - ледышка.
Башлык, завязанный до глаз,
и красное пальтишко.
Склонилась мама над столом,
тетрадей горы, книжка.
Да прибаутки от отца,
трофей лесной - зайчишка.
Так далеко ведет дымок,
но нет, не заблудиться.
Жаль, путешествию туда
не суждено уж  сбыться.
14.12.2019г


Рецензии