Возвращаюсь

Вот, опять Новый год на подходе.
Непогода, за окнами плюс.
Нынче ёлки из леса не в моде,
как не в моде Советский Союз.
Небо чёрное с синим отливом.
Надо мною ни звёзд, ни луны.
Для кого-то он будет счастливым
Новый год. Для меня, для страны?
Ночь прошла, утро выдалось ярким.
Подморозило, падает снег,
захожу по пути в супермаркет –
изобилие словно во сне.
Здесь продукт на различные вкусы.
Только облик и привкус другой:
не родной, не съедобный, не русский.
Есть дешёвый, а есть – дорогой.
А зима белым цветом колдует,
забелила рябиновый куст.
По хрустящему снегу иду я,
возвращаюсь в Советский Союз.
И скажу я вам, честное слово,
о былом я тоскую душой.
Жизнь полна суеты бестолковой,
в суете жить не суть хорошо.
Возвращаюсь... А с кем не бывает?
Всё равно никогда не вернусь.
Наше прошлое медленно тает
под названьем Советский Союз.


Рецензии