Мои будни

Лежу больной, мечтать не смею
о здравии - кусочке рая.
На герпес, коим я болею,
Добавилась беда другая:
Где-то простуду подхватил.
Больным по городу шатался,
Люду в больницу отвозил
и сам в постели оказался.
Глотаю всё теперь подряд,
Что мне родные говорят.

Сейчас, привязанный к постели,
могу чуть головой работать.
Сна нет, подрёмываю еле,
Стихи слагаю с неохотой.
А надо что-то написать -
У внука свадьба. Вот опять
Людмила, хоть лежит в больнице,
Мне звонит - надо исхитриться
На свадьбу оду написать,
Успеть ребятам передать.

Вот такие мои будни!
Вы меня не обессудьте.
Душой я чуть помолодел,
А вот телесно - поплохел.
Не бесплатны эти "клизмы"
При родном капитализме!
Пока! Болею! Нездоров!
Но не здаюся.
                Комаров


Рецензии