О той, кто был все годы рядом

Твоей песней быть в жизни сумею,
Сердца чувства не трать сгоряча.
Я о прошлом своём не жалею,
Не грущу я о нём по ночам.

Буду сам ли тебе интересен?
От соблазнов каких удержись.
Без задорных и радостных песен
Станет скучной обычная жизнь.

Прорвало этой ночью кукушку,
И кому ж это так повезло?
Обнимал ветер в роще подружку,
Гнул рябину берёзке на зло.

Не гордился б он статью своею,
Всё не вечно под белой луной,
Я, когда-то совсем постарею
Под белёсой своей сединой.

Время раны сердечные лечит,
Помню я до простых мелочей
Наши первые самые встречи,
Под огарками звёздных свечей.

Разомлел я от песни душевной,
Так уж тянет сердечно родной
За деревнею голос волшебный,
Гармонист бродил там заводной.

И девчата ему подпевают,
В небе тёмном луна не видна,
Голоса глубь души задевают,
По-особому ранит одна.

А росточком она ниже многих,
Ниже ростом своим, ну и что ж?
Обивают мужчины пороги
Тех, кто дарит сердечную дрожь.

Одного нам хватило с ней взгляда,
У неё он особый такой.
В это время цветущего сада
Оказалась она под рукой.

Днём с огнём не найти посиделок,
Тех, которые были у нас.
Зацветает сирень цветом белым,
В одно время весной всякий раз.

По полям провожая до дома,
Я протаптывал стёжки сквозь рожь,
А её золотая солома
Выбивала телесную дрожь.

Обнимал, может быть и неловко,
От души зато, искренне я,
Приходила в том деле сноровка
К нам уж зрелым, поверьте друзья.

Слов своих не бросали на ветер,
Выбирали единственный раз,
А потом были сердцем в ответе
За тоску полюбившихся глаз.

Всё меняет жизнь наша с годами,
Не изменен лишь месяца свет.
Постарели мы с нею глазами
И в них блеска того уже нет.

Ничего – это всё поправимо,
Если можем друг друга понять.
Каждый целого часть, половина
И нельзя ту любовь потерять.

Побелели виски её тоже,
Только это совсем не беда.
И ночами грусть сердце тревожит,
Есть причины к тому иногда.

Не дай Бог из детей кто болеет
Или внуков, на сердце тоска.
Этим жизнь нас совсем не жалеет
Прибавляя седин у виска.

Время каждого старит с годами,
Всё идёт в нём своим чередом.
Мы со счастьем своим угадали
Создавая семейный свой дом.

24.11.2019г.


Рецензии