Край мой родной...

Красив декабрь, безупречен!
И снегом, к милости, ухожен...
Он даже творчески сердечен,
Когда вот так природой сложен.

Порою рядом с ним метелица:
Вдоль рек пройдётся и полей;
Покажет ясно, что умелица,
И в ширь раскинется смелей!

А после - в лес, тайгой займётся:
На ёлках, соснах с бахромой...
Наряд любой для всех найдётся,
И даже с яркой в свет каймой!

Ещё зима свой стиль покажет,
И в Новый год, и к февралю!
Охватит холодом, как свяжет,
За что свой край всегда люблю!


Рецензии