Об Умке коте

       /Вместе с Татьяной Лутавой 
         www.stihi.ru/avtor/pikta/

Умка кот, семь полных лет -
`Ваном'* был, тут спору нет.
Шерсть красивая и хвост,
По характеру не прост.

Царапуч, но не для всех,
Вылизать свой любит мех.

Воевал с ручным сомом,
Чуть не тронулся умом:
Порыбачив ночью раз,
Получил от сома в глаз.

Как купаться - всё пипец -
Кот ни разу не пловец...
Ванну кроет страшный вой -
С феном бокс и смертный бой.

По ночам гоняет он -
У него, простите, гон.
Без шерстения - ни дня,
А в ответ на всё: "Мур-ня!".

И ковры дерёт когтями -
Мстит своей "любимой" маме.
Но зато - красив и мил,
К тем кто любит - справедлив.

Умка кот, семь полных лет,
Черно- бел, тут спору нет.


*
Порода кошачья - 'Турецкий Ван'


Рецензии
Без кота - и жизнь не та)*
Очень милый и позитивный стих получился!

С теплом, Ника

Ника Василяускайте   08.05.2020 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.