Цивилизация

Цивилизацию прогрессом не оспорить,-
Превратив спокойство в суету...
Ускоряя, беспощадно, уничтожить,-
Драгоценное здоровье на корню...

Технологично, развиваясь в индустрии,-
Мы фантики придумали себе...
И радуемся, что вершин достигли,-
Забыв, что мы букашки на Земле...

Зачем сувать свой нос,- куда не нужно?
И рушить, что Земля нам создала?
Нам непременно сохранить природу нужно,-
И, Апокалипсис, не сбудется тогда...

...........

     14.12.2019г.


Рецензии
Прекрасные строки!

Анна Валерьевна Широкова   25.02.2020 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно!

Александр Андреев 16   11.04.2020 16:17   Заявить о нарушении