К Р Ы М

Восхищаются  все Крымом, -
Благодатная  земля.
Был  Великими  любим  он
И,  конечно  же,  не  зря…

А  в  Советском  он  Союзе  -
Место  отдыха  ЦК.
Посещений  круг  был  сужен
До   «верхушки  потолка».

Здравницы  крутые  были
Для  детей  элиты  всей.
Лучших  рыб  к  столу  ловили
Для  пиров  «больших»  людей.

…А  вот  мне  не  подфартило, -
В  девяностых  был  годах.
Запустенье  там   царило
В  санаториях,   садах…

Многолюдная  Алупка
Словно  вымершей  была…
Как  без  сизаря голубка,
Без  курорта  замерла…

Только  браурные  марши
Симферополь  выдавал, -
Поезда  встречал  отмашкой
И  помпезно  отправлял…

В  санатории  нас двое
На  шестнадцать  этажей.
Грустно  было  нам  такое,  -
Видеть  город  без  людей…

А  теперь  ведь не  поверят,
Что  такое  быть  могло…
В  Крым  сегодня  люди  верят, -
Стал  он  прочно  «на  крыло».

Всюду  радостные  лица,
В  санаториях  -  аншлаг.
Вся  Россия  и  столица
Дали  семимильный  шаг…

Мост  теперь  связал  нас  прочно, -
Пуповины  крепче  нет…
Словно  Китеж  днём  и  ночью 
Дарит  людям мифа  свет…

Крым  познать  мне  помогают
Авторы « друзей  Планеты», -
Очень  живо  представляют
Край  родной,  его  приметы…

Расцветай  в  красе  Таврида!
Радуй  силушкой   крымчан,
Чтобы  Дух  твоей  Планиды
Год  от  года  лишь  крепчал...

  14.12.2019 г.


Рецензии
Никогда не была в Крыме. Хочется пожелать мира и спокойствия Крыму, нашему многострадальному народу и всей земле. И правды во всём.
с теплом сердечным, Надежда

Яцевич Надежда   30.05.2020 16:41     Заявить о нарушении
Добрый день, уважаемая Надежда!
Спасибо за прочтение и отзыв, а в Крыму побывать стоит.
Всего доброго и удачи.

Алексей Зоренко   31.05.2020 15:46   Заявить о нарушении
Алексей Самуилович, а Вы сами из Крыма?

Яцевич Надежда   03.06.2020 04:48   Заявить о нарушении
... г.Каменск-Шахтинский на Северском Донце Ростовской области.

Алексей Зоренко   03.06.2020 10:32   Заявить о нарушении