Вопростишие верлибровое - 58

Известен печальный факт,
когда влюблённый студент-химик
решил подарить избраннице своего сердца
кольцо, сделанное из железа, извлечённого
из собственной крови.
Периодически выпуская кровь,
юноша получал соединение, из которого
химическим путём выделял железо.
Бедняга погиб от малокровия,
так и не набрав нужного количества железа.*

Влюблённый человек не совместим
со здравыми поступками.
Мы мстим
себе своей влюблённостью в кого?
Превыше чувства в мире ничего
нет, и не может быть.
Шестое чувство -
любовь.
Любви вселенское искусство -
бессмертию равно.
Что есть любовь?
Животворящий пот, истекший в кровь, 
а кровь - в ничто, ничто же - в никуда. 
Влюблён был в человека человек.
Влюблён был. А теперь он «там», где есть.
 
                *«Мудрость Востока и Запада»,
                Издательство «Восток-Запад»


Рецензии