Ракетбол

Я пришел на площадку для сквоша,
Что, как спорт необычно хорош.
А игра, хоть на сквош и похожа,
Только это нисколько не сквош.

А вернее собрат он матерый,
Привлекательный, будто клавир,
Покоривший, как те режиссеры
Задушевностью аж целый Мир.

В разных странах весьма популярен,
Словно теннис иль плаванье, бег.
Основал его солнечный парень
Из Америки что - Джо Собек.

В нем не хитрая экипировка:
Из ракетки, мяча и очков.
До последнего на тренировках
И на матчах играть я готов.

Улетает мяч, будто комета,
Но секунда одна и отскок.
И вращаясь, как будто планета,
Возвращается. Я есть игрок.

Подаю. Мячик чуть тяжелее,
Чем во сквоше, но жутко прыгуч.
И по корту он, как по аллее
Пляшет, - словно днем солнечный луч.

И не хочет он остановиться.
Резво вверх он летит иногда,
Как стремящаяся в небо птица,
Та, что вылетела из гнезда.

Жарок розыгрыш и интенсивен
И по времени длителен он,
А подчас исполински красивей,
Даже чем золотой медальон.

Да, играю я не за медали.
Сам процесс игровой очень мил,
Только если медаль бы мне дали,
Несомненно, не против бы был.

А попробуйте вы перемены.
Жизни сад все равно не Эдем.
Ракетбол - это теннис трехмерный,
Но полезней, чем фильмы в три дэ.

                2015

               


Рецензии
Владимир, с удовольствием читала и познавала незнакомый для себя вид спорта.
Вы так замечательно преподнесли это стихотворение, что кроме восторга нет других чувств.
Спорт - это здорово!
С добром и теплом -

Галина Лялина   28.05.2020 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за прекрасный отзыв!
Рад, что понравилось!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   28.05.2020 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.