У калины

               
Под калиновым кустом, мы с тобой встречались,
Под   калиновым   мостом  ,  сладко  целовались,
Из калины    ты букет , часто  мне  дарил,
У   калины   о   любви   ,  нежно   говорил.

Гроздья соком  налились  ,  алым  , ярким   цветом,
Их   качает   ветер   в  низ  ,  словно   шлют   приветы,
Листья от калины  той  ,  на  земле лежат,
И стал осенью пустой , наш осенний  сад.

Чуть    мороз    посеребрил   ,  гроздья   у  калины,
Прилетели    снегири , зимней    ночью   длинной,
Под калиной снег вокруг,красен словно кровь,
Стала горькою нам вдруг, первая любовь

И с тех пор как  в сад в аллею,к нам Зима нагрянет,
Ночь   становится   длиннее  ,  день  короче  станет,
Прилетают   снегири  ,  ягод   поклевать,
Будет красным по утру,белый снег опять.


Рецензии