Паук и муха

     Притча
Паук однажды в жертвы муху выбрал.
Та от него спасалась, как могла!
Уже где мог, он сети ей раскинул,
Но муха, видно, похитрей была.

Вот, наконец, он ей признался честно:
"Всё, муха, мне тебя не одолеть.
Давай-ка жить с тобою мирно, вместе.
Служить тебе я буду верно впредь.

 Садись, приказывай, царица-муха!" -
Подвинулся на паутине он.
Ну, муха села и... прилипла тут же.
Паук успехом был ошеломлён!

Вот так порою губит нас гордыня,
Раздувшаяся от речей льстеца.
Мы добровольно лезем в паутину,
Как эта муха - в лапы паука.

Наталия Михайлова 879
10 декабря 2019г.


Рецензии