Словесныи яд

Ну давай напоследок станцуем, как в первый раз, так чтобы снова расстрелянным встать после этих фраз. Чтобы меткость свинцового слова сняла всю гниль. Посмотри на себя, ты же труп! Ты других винил в том, что сам натворил:  всё хрипел, говорил, трещал, как усталый винил в граммофоне, как треск бича.
Укрощай себя, милый, рассматривай, различай, зашивай своё вспоротое нутро и лечи. Пей чай, говори опять, что все предали и ушли, говори о несправедливости той петли, которою сам закрыл себя, как замком.
Говори.
И щёлкай словами, как каблуком.

Говори, в надежде на милость чужой судьи, говори даже если поймёшь.
Мы теперь одни.

Это всё что осталось - танцевать с  ядовитым словом .
Если ты замолчишь - проиграешь, начав всё снова.


Рецензии
Супер. Такая метафора, такая картина. И , гм... архитектура стиха сама по себе важна, да? Класс.

Эмилия Хоффманн   15.12.2019 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо!)
Да, помогает расставить акцент и выделить суть.
С.

Саша Рейх   17.12.2019 15:31   Заявить о нарушении