Перепутье

Я тебя попрошу быть чуточку посмелей
И ещё, обнаглев, оставаться всегда собой.
За пазуху сыпят сладкий сухой елей,
А в голове только горький морской прибой.

Море не просит бурь и нежно, что шёлк.
Стерегу-бегу, укрываю что не спасти..
Так бессмысленно оставаться, что я ушёл,
Так люблю эту горечь, что душу не унести.

Ухожу без неё. Только мысли несу в горсти -
Голова пуста, что ёлочная игрушка.
Так спокойно, Отче, что ничего просить,
Кроме души хранения, и не нужно.

6.12.19


Рецензии