Книга стихов, отобранных автором. 10. 2

-Мечты
-Без славы поэт...
-Попа хороша, пока не на шее
-Песенка потрепанной книжки
-Человек и дерево
__________________________________


Мечты

У каждого дурня —
Своя  мечта!
Обязательно!
О, идиоты
Очень мечтательны!

Где обалдуй,
Там ищи его цацку!
Жаль, что у глупых —
И грезы дурацкие!
====================================


Без славы поэт...

Без славы поэт, —
Как принц без короны!
Без  стрел — арбалет!
Пастух  — без коровы!

Год  без весны,
Зарница без грома.
Холм без сосны.
Ром-баба без рома.

Звук вроде есть!
Будет ли  эхо?
Как же нужны нам
Крылья успеха!
====================================


Попа хороша, пока не на шее

Язык тела,
Язык  жестов —
Слов иных умнее!
Зад  хорош
На нужном месте!
Пакостен  — на  шее!

Боже!
Что они несут!
Извергают
Пурят!
Льют!

Бог,
Скажи несносным:
"Стоп!!!"
Пробку
Вырежи
Для "поп!"
====================================


Песенка потрепанной книжки

Ах,  куда себя  мне деть?
Кому песни мои спеть?
Как от жизни не отстать
В бесконечной гонке?
На какую полку встать?
Есть места на полке?
Иль уже подписан акт
О моем списании?
Я со смыслом?
Или так… —
Жертва графомании?
=================================


Человек и дерево

Человек сходен с  деревом!
Драгоценны дары его:
Корни  дарит — земле!
Небу — вершину!
Зелень— Весне !
Стихам — сердцевину!
Ветви— ветрам!
Кольца —  годам!
Семена —
Сыну!
Человек сходен с  деревом!
Драгоценны дары его!


Рецензии