Национальные корни известного артиста

Сейчас стали часто писать статьи в интернете, выявляющие национальность того или иного лицедея. Захотелось и мне внести свои пять копеек в это занятное дело. Возьмем популярного советского артиста Армена Джигарханяна. Итак, слушайте внимательно. Само его имя имеет германские корни. Был такой вождь германского племени херусков Арминий, он жил на стыке нашей эры и не нашей эры. В 9 году нашей эры он нанес серьезное поражение римлянам. Так что имя Армен - это всего лишь видоизмененное имя Армин(ий). Дальше идем. Фамилия Джигарханян легко разбивается на два корны: "Джига" и "Арханьян". "Джига" - это старинный ирландский и шотландский танец. Арханьян - это старинное дворянское гасконское имя, как, например, Д'Артаньян. Так что по своим корням Армен Джигарханян вовсе не армянин, а немец пополам с ирландцем и французом (гасконцем). И это расследование было осуществлено без всякой ДНК-хренологии, только по одному имени и фамилии выдающегося советского артиста. Так что ему положены бесплатные паспорта ФРГ, Соединенного Королевства и Франции. Ибо он имеет право на репатриарцию сразу в три страны, одна из которых пока все еще не вышла из Евросоюза. И больше шенген старику не нужен будет.


Рецензии