Так прозаики не живут...

У меня на душе не проза –
У меня на душе любовь...
И цветут в ней под снегом розы –
Даже, кажется, без шипов.

В ней без срока встают рассветы,
Хоть закаты глазам милей,
А погода – весна и лето,
Пусть и часто – в сезон дождей.

Словно с кем-то играя в прятки,
То в жару она, то во льду.
В ней, по-моему, есть загадки –
Я полжизни их не найду.

В ней то бунт, то наивность-нежность,
То смирение, то борьба,
Заплетённая в рифмы грешность
И по стёклам судьбы ходьба.

Босоногий в ней бег в морозы,
Лебединый в кувшинках пруд.
Не ищите в ней только прозы –
Так прозаики не живут...

14 декабря 2019 года 05:57


Рецензии