Носите бремена друг друга

Бремена всех нам нужно носить
Всех других, в том Иисуса закон.
И всех ближних нам нужно любить,
И других всех, как любит их Он.

Мы живём в суетливое время,
Его нет, чтоб подумать о ближнем.
Беспокоит нас всех наше бремя
И заботимся мы лишь о нашем.

Слово Божье от нас строго требует,
Чтоб других бремена мы носили.
И оно также строго нас учит,
Чтоб мы ближних жалели, любили.

Тем, кто бремя других всё ж несёт,
Иисус бремя их облегчает.
На Себя бремя тех Он берёт
И нести его им помогает.

Много всякого рода скорбей,
В этом мире в них нет недостатка.
То болезни, унынье людей,
Ведь жизнь в мире порою несладка.

Это также потери, сомненья
И различного рода страданья,
Постоянные в ней искушенья
И большие порой испытанья.

Нам нести бремена наши тяжко,
Но никто не свободен от них.
Их нести будет нам всё же легче,
Если будем любить мы других.

Ведь любовь расплавляет сердца,
Радость жизни нам грудь наполняет.
Услаждая в нас скорбь, от Отца
Нам блаженство небес доставляет.

25.05.2007


Рецензии