Позёр

Красотой гордится смелой
Он и в профиль и анфас,
Твёрд в делах, не мягкотелый
Побеждает каждый раз.

На показ его идеи,
Даром, что для простаков,
Окружают мысли-змеи,
Выпад злой и был токов.

Важно, чтоб его узнали
Повернув со всех сторон,
Восхищаться тихо стали
Посадив на царский трон.

Ну, подумаешь, – пустышка
И хоть пользы никакой,
Коль слепит признанья вспышка,
То доволен он собой.


Рецензии