Погода

На северах жмёт лютая погода.
Стихия давит, градусом грозит.
И всё живое, минимум полгода,
Не будет с миром громко говорить.

У нас здесь ноль.Туман повис клоками.
Не видно лиц, деревьев, мелкий дождь
Здесь непрерывно моросит часами -
Людей он тоже с улиц гонит прочь.

Палитрой разною раскрашена природа.
Принять всем нужно то, что предстоит.
Встречать без паники любую непогоду,
Ведь её красками сам Бог нам говорит:

-Терпите, не страдайте и не нойте.
Найдите силы в этом трудном жить.
Зима большая - упражняйтесь в спорте,
С морозом, слякотью найдите сил дружить.

Когда достойно проживёте зиму,
С небес к нам спустится весна и благодать,
Зелёный шум, закат лилово-синий,
Сиреневый туман, черёмух снегопад.
13 декабря 2019 года
Раиса Филина


Рецензии