Балдоха

От окурка, что брошен походя,
Погорело поле гороховое;
И огонь через пажити злачные
На делянки пришёл табачные.

И попутно задев бурьяны,
Запалил затишки конпляные...
И расти на земле больше нечему —
Только дым по всему Отечеству!

И в дыму заклинания звонкие
Охраняют бензоколонки...
И в дыму колдуны заботливые
Зло отводят от газопроводов...

Но волшебной времени силою
Дым развеется над Россией!
Так — окурок царя Гороха
Подытожит его эпоху...

И пускай не клевещет погань!
На золе — только гуще всходы!
И  небесным, кислотным соком
Замазоны прожжет балдоха!


*Балдоха в замазоне (жарг.лаг.) - солнце сквозь хмарь и прочий небесный смог.


Рецензии