В ожидании чудес

Мы все, хоть немного, нуждаемся в чуде.
Пускай неосознанно даже порой.
Ведь, если чудес совершенно не будет,
То мир постареет мгновенно душой.
 
Но редко средь будней мы их замечаем,
В плену ежедневной пустой кутерьмы.
И каждый рассвет равнодушно встречаем,
Беря у природы дни жизни взаймы.

Особенно остро ждем чуда зимою,
Когда Новый год, приближаясь, в пути
Несет предвкушение, вместе с собою,
Что каждый свою сможет сказку найти.

Какой она будет зависит, конечно,
От авторов - нас: ее сами творим.
Быть может красивой, совсем безупречной -
Такою, какой ее видеть хотим.

Природа же  станет дарить чудесами
Так щедро весь мир - для нее мы равны.
Снежинки закружатся под небесами,
Вальсируя в свете полночной луны.


Рецензии