***

                Сослуживец
Такой приятный 50-летний мужчина. Так и хочется применить к нему фразу: в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил. Благородная седина, хорошие манеры и высшее образование не только в форме диплома. Так случилось, что мы вместе работали. Работа была не ахти: меня заставила сюда прийти тотальная и повсеместная безработица. А, он как, отставной офицер, просто соскучился по людям. И что мне особенно в нем понравилось, так это то, что он, не побоялся снова стать рядовым и относился к своей новой роли весьма, философски.
Он сразу же отнесся ко мне по-отечески. Вытирая мои девичьи слезы, давая советы. И вообще был в курсе моих сердечных дел. Так же латал прорехи в моем образовании. Мне было с ним очень интересно.
Но, вес хорошее когда-нибудь  кончается. А я всегда верила , в то, что хорошему человеку обязательно должно повезти. Он ушел, получив хорошее место.


Рецензии