Меня создавали живой

Мне сделали обувь из ветра,
Рубашку из облака света,
И в косы вплели незабудки,
Что память тревожат кому-то.

Ты помнишь меня горькой чашей,
Лучом в самой сумрачной чаще,
Во всех именах оживаю,
С кем был ты и будешь... я знаю.

Мне сделали сердце глубоким,
Оно растворилось сквозь строки.
Глаза мои зеркалом стали
Людей, что меня предавали.

Ты будешь теряться в сравнениях,
Как пламя в горящих поленьях,
Всех женщин, что в душу стучатся
И просят навечно остаться.

Мне сделали острыми речи,
Что жгут, но и греют как свечи.
Я пальцы об них обжигаю
У пропасти мира без края.

Тот край не увидеть и зрячим,
Там сердце разбитое прячу.
Искать ты его там не будешь.
Спасибо тебе, что не судишь.

Когда уходил безвозвратно
Часы повернули обратно.
Мне сделали сильную душу,
Но честно, не знаю как лучше.

Одно знаю точно - что бьется
Источник во мне. Он коснётся
Тех, кто будет сердцем со мной.
Меня создавали ЖИВОЙ.


Рецензии
Любава! Очень красиво!Сравнения безупречны!С уважением Елена!

Романова Елена Алексеевна   21.05.2020 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.