Госпиталь

Ноябрь  стоял  на  редкость  тёплый,
С  морозцем  лёгким  и  снежком.
Достал  меня  недуг  нелёгкий,
Все  мысли  чёрные  о  нём.

Приехал  я  по  направленью,
С  надеждой  верой,  что  не  зря.
Лечиться  нужно  непременно,
Затягивать  болезнь  нельзя.

Палата  восемь  на  четыре,
С  большим  окном  на  Юго-запад.
Кроватей  тоже  здесь  четыре,
Царит  в  ней  терпкий  хлорный  запах.

А  за окном  в  десятках  метров,
Сосновый  бор  стоит  стеной.
Снег  первый  сдуло  с  веток  ветром,
Красив  он  в  зелени  густой.

В  палате  чисто  и  светло,
И  интерьер  здесь  не  богат.
Больным  что  главное? – тепло,
Да  чтоб  леченье  шло  на  лад.

Тут  на  постах  в  больничной  форме,
Медсёстры  милые  сидят.
На  вид  они  лишь  только  строги,
В  душе  больных  боготворят.

Здесь  много  лечится  народа,
Все  люди  разных  возрастов.
Врачи  тут  многие  от  Бога,-
В  своей  работе  знают  толк.
2019 г.


Рецензии