Дождик идёт. Какие тут шашни...

            *          *           *

Дождик идёт. Какие тут шашни!?.
Нет ни плаща, ни зонта; … Или зо;нта?!
Дождик идёт. И тянутся пашни
От подоконника до горизонта.

Третью неделю. Тре-ть-ю неделю!
Осень по стёклам слезами стекает …
Ванька - Сосед мой. Видно, с похмелья
В сенцах своих на баяне играет.

Грустные песни вьются, роятся,
И растворяясь туманом ли, дымом -
Тихо и просто на пашни ложатся
И поднимаются хлебом озимым.

Вечер торопко… можно и в баньку.
Тело понежить паром полынным.
Там и на ужин, укутавшись в байку,
Вот и не будет день этот длинным.

Мясо с вином да хрустящие грузди,
Хлеб, что соседка печёт Пелагея…
Я бы и сам мог (пресытившись грустью)
Только вот так, как она – не умею.

И погружаясь в косматые тени,
Ветра на завтра желать штормового …
Все развлеченья – в кругу приведений
В карты обыгрывать домового.

           *            *           *


Рецензии