Идёт на жизнь

Фотограф, пещера-
               Голос дрожит,
Толи по кайфу,
               Толи знобит.
Будто и не было,
               Всех этих лет,
В образе, в мыслях
               Её тот портрет.

Крадётся как кошка,
               Свой стан выгибая,
Небрежно рукой
               Волос тот развивая.
Будто бы видя
               Его силуэт,
Сердце на камне,
               Руки той момент.

Дальше и ближе,
               Взбираясь все выше,
Вся она там,
               Растворилась, не дышит.
Сердце стучит,
               Балахон не спасает,
Током как будто
               Её там пронзает.

Жарко и душно,
               Больно и зябко,
Мир весь у ног
               И вот та загадка.
Ответы на всё,
               Что так долго искала,
Что так много лет,
               Сей вопрос задавала.

А рядом парнишка,
               Уставший и милый.
Взглянув на него,
               Не поймёт, где взять силы.
Но что-то кольнуло,
               Просвет впереди,
Как бы не было больно,
               На жизнь ту иди.


Рецензии