***

Лишнее чудо
….Все, наверное было бы проще  гораздо добрее и мудрее, если бы я , не сорвался на просьбе., необдуманной просьбе моей.  И в тиши, настороженной чутко из опавших одежд родилось. Это самое лишнее чудо в грешном облаке темных волос…
Е. Евтушенко
Подали поезд. Его огромные глаза освещали морозный декабрьский перрон. Пара стояла неподвижно, застигнутая врасплох эти светом. Они еще крепче прижались друг к другу. Им уже давно не 20 лет и они насмешливо смотрят на целующихся,  на улице. Но сейчас это вес не важно – через 10 минут они расстанутся( он говорит, что на месяц, она почти уверена, что навсегда). Она смотрит на него глазами полными слез и подыскивает что-то важное для этой минуты. Но важное теряется в хаосе, уступая место обыденному, и пожалуй мелкому. Он растерян, ему не понятно, зачем она стоит сейчас на этом холодном ветру. Неужели он настолько для нее важен. И вообще , зачем ему такие страсти сейчас. Ему уже почти сорок и он устал уже от таких крайностей.
Слов для минуты расставания они так и не нашли. Он  поцеловал ее, прошел в вагон . Он идет по вагону, она следом за ним по перрону. Вдруг он бросает сумку и бежит к выходу, что бы еще раз обнять свое «лишнее чудо» подаренное судьбой слишком поздно
2001


Рецензии