не проходите

Время такое.
Декабрь.
Из подземки наверх.
Шарах!
День изо дня человек на форсаже
Со стремянки клекочет электрофальцетом:
- Обанкротился магазин "Русский монарх"!
Тотальная распродажа!
Всё!
По бросовым ценам!

На белой ушанке его алеет звезда.
Невесело мне в предпраздничной
эйфории.
- Не проходите!
Куда там... И шансы - шестнадцать к ста.
Чего уж только ни проходили.

© 2017


Рецензии