Дурман

Сегодня за окном туман,
Для душ он тот ещё дурман.
Там, за стеклом стоит капкан -
Для чувств затеялся обман.

Колотят в двери две беды:
Сомнение и страх мечты.
И сквозь затерянные льды,
Я вижу, их впустила ты.

Теперь ты смотришь сквозь меня,
Сквозь чувства и улыбки дня.
Теперь витает над тобой
Лишь равнодушия покой.

А тот вой ветра в ноябре,
Сменил все правила в игре.
Когда построили мы дом,
Никто не заселился в нём.

Как жаль, что в этот тусклый день,
Со мной в окно глядит лишь тень.
Ты ходишь где-то там вдали,
Где часто тонут корабли...


Рецензии