Чума XXI века

С утра, не успев проснуться,
Заходишь ты в Инстаграмм..
Мобильник даёт развернуться,
ВК и Фейсбук уже там!..

Друзей здесь целые тыщи
Хоть вдоль, поперёк посмотри..
И Люберцы и Мытищи..
И есть совсем дикари..

Кто все эти люди?..
Откуда столько взялось?..
Соцсеть принесла их на блюде..
А встретиться не довелось!..

Соцсети везде атакуют..
Без них уже никуда..
Там в них друзья салютуют..
А жизнь между тем - ерунда..

Про сон ты забыл, про работу..
Друзей ты забросил, родных..
Уже ничего неохота,
Сидишь там без выходных!..

Если ж пройдёшь ты по краю
Или случится беда..
Сетевые люди растают..
Уйдут друзья вникуда!..

Так стоит ли столько жизни,
Столько сил им дарить?..
От рождения и до тризны
Детей с ними не крестить!..

Жизнь ведь – она реальная,
Как ни вертеть, ни крутить
Дружбу, Любовь виртуальные
Живыми бы заменить!..

Майя Амайри - 07,12,2019


Рецензии
Классно, Майечка!

Я думала, это про вирус)

Анастасия Мурзич   02.04.2020 19:03     Заявить о нарушении
Это было написано до короновируса.. Вообще об инете и соцсетях..
Я словно его предвидела.. или напела..

Майя Амайри   01.06.2020 04:51   Заявить о нарушении