Внучка - почемучка...

По квартире ходит – бродит,
- Озорная «почемучка»,
Тысячу проказ заводит,
Моя маленькая внучка.
- Звёзды с неба, кто снимает?
- Где улитка прячет рожки?
Почему конфета тает,
В её маленькой ладошке?..
Может слушать, удивляясь,
Как «шумит» в ракушке море,
Как паркета не касаясь,
Уползает тень по шторе.
Почему кружат снежинки?
И мороз на что - то «злится»?
Появляются смешинки,
Когда надо спать ложиться?
Ей понять необходимо,
Как картинка рвётся в клочья.
Что совсем недопустимо,
- Новый Год приходит ночью!!!
У неё вопросов много:
- «Кто слепил из снега бабу»?
- Почему, пускай немного,
Дед Мороз похож на папу?..
13.12.2019г.


Рецензии