Коньюнктурщик

Не весёлый и не грустный,
Не Маршак, не Тютчев,
По проторенному курсу
Топал коньюнктурщик

Чётко держит нос по ветру,
Знает своё место
И кропает километры
"Правильного" текста

Есть этюд про Крым и пасквиль
О Европе гадкой,
Про пожар войны донбасской
Целая тетрадка

Есть памфлет о либералах,
Купленных госдепом
И о бедных ветеранах,
Что сидят без хлеба

Есть НЗ даже на случай
Приглашенья в школу:
Басни "Вождь наш самый лучший",
"Подвиг комсомола"

В "Одноклассниках" он строчит
Оды о природе,
А в "Фейсбуке" он клокочет
О любви к свободе

По одобренной повестке
Он ужом петляет
Что там дальше - неизвестно,
Он и не вникает

Не пытайтесь вы под маской
Разглядеть поэта,
Ведь за ней как в страшной сказке
Человека нету


Рецензии