Хочется того, что не ценил

Хочется того, что не ценил:
Деревенской въедливой смородины,
Тяжести звучания «Тагил»,
Где в далёком прошлом колобродили,
Хочется признать неправоту
Тем, кто не успел простить прижизненно,
Хочется почувствовать во рту
Привкус крови, слёзами разжиженный.

Хочется в рассветных камышах
Окуней засечь поклёвку робкую –
Там от тишины поёт в ушах
И судьба увиливает тропкою,
Там роса пропитывает ткань
И весло раскачивает зеркало,
Там через жилище паука
Издали просвечивает церковка.

Было всё и, верно, где-то есть,
Только ты иного поля ягода.
Нет, не самомнение, не спесь,
Лет ушедших выгода и тягота.
В эпицентре лысин и седин
Рассуждаешь – что ещё захочется?

Знать бы, сколько света впереди,
Да мешает призрак одиночества.


Рецензии
А люди всегда не ценят то, что должны! А потом страдаем.

Поэт Владимир Дорохин   21.08.2020 12:28     Заявить о нарушении
А старшие им упорно твердят: "Кушай гречу, кушй гречу! Потом захочется, а гречи не будет!"

Bor   22.08.2020 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.