Красота в глазах смотрящего

Красота в глазах смотрящего -
Взгляни вокруг.
В чьих - загадочно манящая,
В твоих - испуг.
Ты сама себе отмерила
Такую роль:
Тяжкий груз. Печаль. Сомнения.
Ошибок боль.
Не ропщи на душу грешную,
Храни её.
Всё, на чём вниманье держишь ты -
То и твоё.
И боль, и радость беспредельные -
Они внутри.
Ты все ресурсы драгоценные
В себе ищи.
Всех богаче - неимущие.
Не сожалей.
Путь - под стопами идущего,
Шагай смелей.
Жизнь - игра несправедливая,
Кто прав - не суть.
Если хочешь быть счастливою -
Бери и будь.
Знай - лишь в действиях болящего
Уходит страх.
Красота в глазах смотрящего -
В твоих глазах.


Рецензии