О принятии

"Прими уже всё так, как есть", -
Психолог умный мне советует.
Прислушаюсь к нему, ведь здесь
Он прав. Но я же снова сетую:
"А как принять, если болит
Душа, напрасно суетливая?
И сердце праведно кипит
О том, что жизнь несправедливая?!."
Хоть я одна, внутри раздор:
Сама себе порой не верю я.
Извечный философский спор:
Первичен дух или материя?
Так и живу, судьбой гонимая.
И где мне взять это принятие?
Скажи, душа моя ранимая, -
Ты божий дар или проклятие?
Спрошу, нескромно не тая
Своего странного желания:

"А можно ль, мудрый мой судья,
Принять своё
НЕПРИНИМАНИЕ?.."


Рецензии