Линчуя уличную мглу

Шум от шин прошептал тишине: "Шевелись!"
Тишина ошарашенно шмыгнула брысь.
Как ошпаренный, я в тишине зашуршал;
Зашумел ишиас, защемил, затрещал.

Тишина притаилась за гулом вокруг.
За углом тишину ждал настойчивый друг.
Он гудел, он стремился, он нёсся, летел;
До меня тишину допускать не хотел.

Я лежал в темноте вместе с гулом и ждал.
Ишиас, успокоившись, рядом лежал.
Тишина за окном всё стеснялась войти.
Ей со мной в эту ночь было не по пути.

Я писал, я строчил, я фиксировал суть,
Чтоб её оценил как-нибудь кто-нибудь,
И потом отыскал среди букв тишину,
И лежал, притаившись, у сути в плену.

Чтоб его уберёг электрический столб
От шприцов, реактивов, реторт или колб.
А шум шин с тишиной танцевали вокруг,
И ушёл навсегда тот настойчивый друг,

Что пускать тишину ко мне в дом не хотел,
И пугал ишиас, и сквозь буквы глядел
На машину, на лёд и на труп за окном,
Что лежал на пути за углом под столбом,

И терял электричество (столб или труп),
И терял содержимое (вен или труб),
И терял сокровенное (смысл или суть),
Долетел до угла и не смог повернуть.

P.S.
Дочитал до конца кто-нибудь что-нибудь?


Рецензии