Блуждая в пространстве клипов

Блуждая  в пространстве клипов
И глупых стереотипов,
Мы двигаемся со скрипом,
Предвидя уже сюжет.
В плену у шаблонных мыслей,
И даже в каком-то смысле
Мы сами же формируем
В своей голове запрет.
Хотим, чтобы всё красиво,
Какие твои мотивы?
В груди затаив дыхание,
Ты делаешь шаг вперёд.
Как всё это необычно
И в общем-то непривычно.
Мне кажется - неприлично.
Мы только идём на взлёт.
Разных полны сомнений
При выборе сообщений
И тщательно вымеряем
Каждого слова вес.
Да лишь бы не обнаружить
(Ведь будешь обезоружен)
И не показать снаружи
Проснувшийся интерес.
Как надо, никто не знает
И толком не понимает,
Но если ты заскучаешь,
Просто скажи: "Привет".
Выйдет немного глупо,
Даже слегка банально.
А надо бы - идеально...
Но идеальных - нет.
Волнуешься ты, похоже.
Я, знаешь, немного тоже.
Мы глупые? Ну и что же,
Давай перейдём на "ты".
Ты знаешь, я наигралась.
И масок уж не осталось.
Ведь нет ничего ценнее
Искренней простоты.


Рецензии