Полцарства дам за снегопад...

Полцарства дам за снегопад.
Долой дождей фиглярство.
Пусть ветры с севера летят.
Метель – моё лекарство.

Жемчужный свет, снежинок рой,
Морозец щиплет щёчки.
Еловый дух шальной, хмельной.
Хорошие денёчки.

Блестит серебряный снежок
В узорах на окошке.
Сорочий след – к стежку стежок
На сахарной дорожке.

Полцарства дам за снегопад,
Долой дождей коварство!
В крупицах снега старый сад.
Метель – моё лекарство.

.


Рецензии