Проснулись ли?

   А я не буду перелистывать
   твою судьбу. Она - моя.
   Такая чистая, лучистая,
   без-умна-я...

   Вот снова лжёт и тут же кается -
   из простофиль -
   и озорно мне улыбается.
   Потешный фильм.

   Он снят тобой, а, может, Чаплиным,
   смешным, немым.
   Мой клоун, поскорей отчаливай,
   как вечер - в дым.

   Чтобы пропало всё, рассеялось
   в туманной мгле
   частушкой над твоей Рассеею,
   по той земле,

   где плакали да горе мыкали
   и пели всласть
   про родину свою немытую.
   Кромсала власть

   судьбы последнюю проталину
   на сон-горЕ.
   "Убили Кирова - убьём и Сталина."*
   В аду сгорев,

   допели, доплясали, выспались...
   Проснулись ли
   от прогремевших в поле выстрелов?
   Страну спасли?

   ***

   *Одна из частушек, за которые сажали "врагов народа":
    "Ой, гора, гора,
    на ней проталина.
    Убили Кирова,
    убьём и Сталина".
   


Рецензии
И отклик Влада…

❤❤❤

Рая Галли   12.10.2022 20:53     Заявить о нарушении
Так и висят в воздухе эти вопросы.
"Проснулись ли?" и "Когда проснутся?"
Но мы об этом уже говорили.
Доброй ночи, дорогая. Обнимаю тепло.


Валентина Щугорева   12.10.2022 21:58   Заявить о нарушении
Доброй ночи, Валенька
Хорошо поговорили


Рая Галли   12.10.2022 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.