макарики

1

Ты в Москве, а я во Владе.
Чувства тают рафинадом
В нашем чае перемен.
Я – любовь, а ты взамен?

(2019)

2

Коль на душе налипла грязь,
Слепи из грязи комьев
Прекрасную скульптуру,
Чтоб мир от красоты ослеп

(2019)

3

Каналы памяти блокированы
Я зарёкся вспоминать
Но разве можно препарировать
Опыта бесценный клад?

(2019)

4

Круг санкций стиснулся сильней,
И бузотёры воду мутят.
Но скачет на хромом коне
«Незаменимый» дядя Путин.

(2019)

5

«Макдоналдс» светит, как маяк в ночи,
Как дом, что я всегда искал.
Открыт он круглосуточно почти.
Спешу – амброзия близка…

(2020)

6

Я намедни заболел
Странною хворобой.
Бредил вместо важных дел
Милою особой.

(2018)

7

Мозгоправы потирают руки:
Какой венок из комплексов!
Я – феномен для науки,
Как тот чужой из космоса.

(2019)

8

И пусть любви до гроба не бывает,
Опять постылой станет жизнь,
Вздыхаю, слушать не переставая
Дыханья любящего бриз.

(2019)

9

Обжигаясь собственной душою,
Будете в других искать рассвет,
Отдаваясь с радостью большою,
Независимо, найдёте или нет.

(2017)

10

И только б не забыть, не потерять,
И жить всегда в полёте чистом,
Приняв всё то, что сам хотел отдать,
Растаять в отсверке лучистом.

(2017)

11

И с тобою жизнь будто сказка,
Где начало вместо конца.
Всё, что до – ненужная маска,
Всё, что дальше – правда лица.

(2017)

12

Я приду к тебе завтра в гости,
Будешь снова моею женой.
Винограда поспеют гроздья
И дадут золотое вино.

(2017-2018)


Рецензии