Его полюбил я всем сердцем и сразу...

       Замечательному живописцу, заслуженному художнику России
      Александру Алмазову, в его галерее лучшие поэты и писатели России.
 
                Любите живопись, поэты,
                Лишь ей единственной дано
                Души изменчивой приметы
                Переносить на полотно.
                Николай Заболоцкий.

Его полюбил я всем сердцем и сразу,
Ему посвятил узорочье стихов.
Ведь из таких живописцев Алмазов,
Что душу поэта раскрыть он готов.

И Фокиной образ пред нами сияет,
И слышится голос знакомый её.
И словно Василий Белов, оживая,
Радушно мне руку, как прежде, пожмёт.

Встречались мы с ним под конец той эпохи,
Когда тиражи, гонорары росли.
И не могу вспоминать я без вздоха:
Державы корабль шёл со стрежня к мели.

И только поэты да живописцы
Могли славить эхо прекрасных времён.
Крупин и Белов в своих помыслах чистых
Глядят в нас с портретов сквозь общий трезвон.

Люблю живописцев таких, как Алмазов;
Владимир Личутин им запечатлён.
Кого полюбил я всем сердцем и сразу,
Как в зеркале, будет в душе отражён.


Рецензии
В талантливых твореньях кроется секрет,
В памяти народной оставляя след -
Творческие люди будят в душах свет!
(будь то Художник, Музыкант или, как Вы, Поэт...)))

Богаченко Татьяна   26.12.2019 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня. Всех благ! С теплом

Валентин Суховский 3   26.12.2019 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.