Как небо смотрится в озёра...

Как небо смотрится в озёра,
Так я смотрюсь в тебя, когда
Мне примерещится, что скоро
Нам расставаться навсегда.

В тот миг осенним небосводом
Я нависаю над тобой –
Уже охваченный уходом,
Уже оплаканный судьбой.

И я предчувствую, что скоро
Померкнет мой осенний взгляд.
И мне в ответ твои озёра
С прощальной нежностью глядят.


Рецензии