О любви можно поведать, так говорят

        Путь, о котором можно поведать, -
        не постоянный Путь.
                Дао-дэ Цзин

О любви можно поведать, так говорят,
улыбка её тиха и голос невероятен,
прекрасен мысли её прерывистый шаг
и, говорят, не бывает на лике любви пятен.

Но всё это вздор, сочинённый за тысячи лет,
разве можно поведать о миге творенья?
Любовь, коль захочет, сама сложит сонет,
а не захочет, так не помогут нам века говоренья.

Заговори с любовью, дерзни обратиться —
и жизнь, всю как есть, поставь на карту,
а после сиди и нетронутую страницу
исписывай строчками туда и обратно.

И вдруг замечаешь, что ты есть уже не ты,
любовь из праха тебя заново перелепила.
В душе неизвестно откуда распустились цветы,
и ты летишь, хоть и помнишь себя бескрылым.

13 декабря 2019


Рецензии