Как славно! Проснуться в ночи...

        *      *     *

Как славно! Проснуться в ночи самому,
Поняв, что не нужен уже никому:
Ни детям, ни предкам ушедшим в астрал,
Ни падевой роще… За что воевал?

Жена-то, конечно, ещё егоза…
По кругу к подругам. Жена - стрекоза.
А мне каково среди мелочных дел?..
Компот не досолен и суп подгорел.

О! Как мне мечталось свернувшись клубком,
Что пленниц навалом и всё кувырком –
Где я с ятаганом, с дырою в боку
Победно и пьяно блажу на скаку…
               ---
Корнеты, лорнеты, Паскаль, Фаберже…
Вот - нынешним летом… иль прошлым уже?
Небритый, помятый, на пузе наган:
- М-Меня? Танцевать? О! Простите мадам…
               ---
Среди офицеров, под Грозном кажись,
Мы пили без меры за лучшую жизнь –
Где бабы не люди - подарок Богов!
Кто это забудет, тот точно убог.

               *
Случилось! Случилось в ночи самому
Понять, что не нужен уже никому.
Нездешний. Случайный. Совсем не у дел…
Компот не досолен и суп подгорел.

       *     *      *


Рецензии