Любовь

Если бы кто-то поверил, что нам дано это чувство,
Он бы точно сказал "влюбляться это искусство".
Увы, нигилисты сейчас взяли верх,
Их стало ну слишком уж много,
Ценителям книг, уст и ушей осталась одна дорога -
Можно писать, выстрадывать ноты,
Кричать под окном свои ямбовы тропы.
Но проще правду сказать - людям любить не охота.
А как захотеть, когда зарплата больше похожа на квоту?
Как о чувствах высоких петь, если нужен рабочий класс?
Гитлер, просыпайся, открывай свой замыленный глаз!
Папа устроил в мирное время то, что не смог ты в войну:
Русские только работают, спят и пьют, как в бреду.
Как удивительно, что прошлое вернулось,
Немного исказив истории конец,
Вы рады, граждане, любви народной
пришёл обычный и классический ****ец.


Рецензии