Дева Мария

            

Мы пред Тобою головы склоняем,
Заступница Ты наша, Бога Мать,
И с праздником Тебя мы поздравляем,
Желаем с каждым веком процветать.

За нас Твои молитвы - прямо к Богу,
Они дойдут, услышит Он о них,
Собою освятила нам дорогу,
Под кров собравши чадушек Своих.

Мы молим нашу Деву, нашу Чисту,
Ты между нами к Богу проводник,
Господь ответит: «Мама, Мама, слышу,
Твои молитовки за чадушек Твоих».

Коленопреклоненно в Божьем храме
Слезинки проливает Божья Мать,
А мы об этом, Матушка, не знаем,
Нам в оправданье нечего сказать.

Во храме мы не можем Тя увидеть,
С Тобой святые, ангелы стоят,
Ведь это Господа, Его обитель,
И все пред Богом головы склонят.

Мы  славим Бога, Сына, Его Духа,
Нижайший отбиваем свой поклон
И пусть Господь подставит Свое ухо,
Услышит наш протяжный тихий стон.

Молись, Пречиста Дева, Мать Мария,
Детей Своих помилуй, защити,
Укрой покровом нежно светло-синим,
Спаси, помилуй, Матушка, прости.

                2012


Рецензии