Нам обещали в жизни рая

         1917 г.

Нам обещали в жизни рая,
Там в шалаше, пером играя,
Прошло с тех пор немало лет,
Но где же рай? Кто даст ответ?

Заводы, фабрики рабочим,
А прибыль с них в ЦК и прочим,
С землей - крестьянина рука,
А что с земли, то в Губ.ЧК.

Кто не согласен - враг народа,
Знать не для рая та порода.
А кто сказал, что все не так,
То пуля в лоб, али в ГуЛАГ.

Но мы все шли, срывая цепи,
Вгрызались в землю, ставя крепи,
Крылатый взор и клич: ..ДАЕШЬ!!!,
Хоть нас, как прежде, грызла вошь.
          
Нам годы что... Мы рвались к раю,
В ученье и труде сгорая,
Мы повернули реки в спять,
Но рая не было опять...

И снова годы, рвутся жилы,
И вспоминают старожилы:
Нам обещали то же рай,
Деля на всех, один сарай   
          
      1987 г

Так, долго шли и наконец,
Пришли туда, где ждал венец...
Рай был с пером, там, в шалаше,
А нам, лишь, пустота в душе...


Рецензии