У неё глаза, как стрелы!

Поздний вечер. Звёздно очень.
Блик луны скользнул по ивам.
Я во все любуюсь очи
И встречаю ночь счастливым! –

Не с того, что пенной влаги
Мне весельем перепало,
Иль чего сумели маги,
Чтобы счастья много стало.

Я от глаз, прекрасных молний,
Под таким сейчас ударом,
Что себя едва ли помню –
И клянусь – совсем недаром.

У неё глаза, как стрелы,
У неё огни – не взгляды!
Мне б их видеть то и дело –
Мне и большего не надо!

То горят они, то светят –
Эти звёзды под бровями.
Силы ярче нет на свете,
Чем их ласковое пламя!

Мотылёк, моё ты сердце,
Опалишь ты крылья, видно.
Постучать в ту больно дверцу,
Но пропасть за ней – не стыдно!

Пропаду – судьба такая,
Ей противиться не в силах.
Это – доля непростая
Всех влюблённых и счастливых!

13 декабря 2019 года 22:52


Рецензии